soupe crue
Une petite recette vite fait, une base pour improviser de nombreuses recettes de soupes, prête en 5mn !!! Merci à valérie de nous avoir fait découvrir cette délicieuse soupe crue chaude, qui est en
train de faire des adeptes, tant pour son goût que pour ses qualités nutritionelles...
ingrédients de base (bio) :
- un avocat mûr
- une 1/2 CS de purée d'amande
- une poignée de champignons séchés, réhydratés (ou frais en saison !)
- éventuellement, de l'oignon, de l'ail (si vous supportez, cru)
- 3/4 l d'eau bouillante
- assaisonnement, aromates, épices au choix
mixer le tout , au blender de préférence (mais le mixeur ou le mixeur-plongeur le font aussi très bien), et déguster immédiatement. miam !
on peut évidemment ajouter toutes sortes de légumes crus en veillant à l'harmonie des goûts (et des couleurs) ; tomates (séchées l'hiver), petits pois, restes de salade un peu défraichie, herbes, graines, etc....
le cru étant plus parfumé et nourrissant que le cuit, on est vite rassasié, tout en restant léger.
ingrédients de base (bio) :
- un avocat mûr
- une 1/2 CS de purée d'amande
- une poignée de champignons séchés, réhydratés (ou frais en saison !)
- éventuellement, de l'oignon, de l'ail (si vous supportez, cru)
- 3/4 l d'eau bouillante
- assaisonnement, aromates, épices au choix
mixer le tout , au blender de préférence (mais le mixeur ou le mixeur-plongeur le font aussi très bien), et déguster immédiatement. miam !
on peut évidemment ajouter toutes sortes de légumes crus en veillant à l'harmonie des goûts (et des couleurs) ; tomates (séchées l'hiver), petits pois, restes de salade un peu défraichie, herbes, graines, etc....
le cru étant plus parfumé et nourrissant que le cuit, on est vite rassasié, tout en restant léger.